Política de Privacidad

vectorial 8

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías serán incorporados a los sistemas de tratamiento de ARCHILENS SL

Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

 

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable: ARCHILENS SL
  • Finalidad: Gestión de intranet de www.archilens.es
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros
  • Derechos: Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas y revocar el consentimiento prestado.

 

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

  • El responsable: ARCHILENS, S.L.
  • CIF: B35400894
  • Domicilio: C/ Alfredo S. Pérez 19, C.P. 35004 Las Palmas de Gran Canaria
  • Correo electrónico: administración@archilens.es
  • Teléfono: 928234146
  • Inscripción en el registro mercantil de Las Palmas de Gran Canaria, documento en el folio 85 del Tomo 1221 General, hoja  G.C. 12989 e inscripción 1ª.

ARCHILENS SL informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por ARCHILENS y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por ARCHILENS conforme a lo establecido en el RGPD.

ARCHILENS SL también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y dispositivos DARD.

ARCHILENS procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies.

La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.archilens.es, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En ARCHILENS SL tratamos la información que nos facilitan los interesados de manera leal, lícita y transparente dando cumplimiento a la normativa UE 2016/679 de 27 de abril del Parlamento Europeo y del Consejo y Ley 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos y garantía de derechos digitales. 

Si eres CLIENTE trataremos los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos (nombre, apellidos, DNI…)
  • Datos de contacto (correo electrónico, Whatsapp…)
  • Datos bancarios (número de cuenta…)
  • Otros datos (facilitados por el interesado en formularios abiertos o comunicaciones)

 

Tratamos tus datos con la finalidad de: 

  • Gestionar los servicios, información y/o productos solicitados.  
  • Enviar comunicaciones de interés (si el interesado hubiera prestado la debida autorización)
  • Cumplir las obligaciones legales aplicables al responsable. 

 

¿Estoy obligado a facilitar los datos personales?

ARCHILENS SL solo solicitará los datos estrictamente necesarios para la realización de la finalidad para la cual son recabados, por lo que en caso de no ser facilitados no podrá prestarse el servicio solicitado. 

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados y obtenidos durante la relación entre el interesado y ARCHILENS SL serán conservados durante un plazo máximo de 5 años a partir de la última confirmación de interés o mientras nos obligue una previsión legal, en cuyo caso serán conservados debidamente bloqueados y eliminados cuando no sea necesario.

Los datos tratados para el envío de noticias o comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de ARCHILENS SL y del sector de que pudieran ser de su interés serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado.

La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario. En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En cumplimiento del artículo 6.1 del Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril le informamos que la legitimación para el tratamiento de sus datos es la siguiente: 

  • El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos y/o
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento y/o
  • El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.
  • En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, no siendo posible su realización en caso contrario.
  • En el consentimiento del usuario para el envío de comunicaciones comerciales de las ofertas, actividades y promociones de ARCHILENS SL y del sector de que pudieran ser de su interés y de la gestión de nuestras noticias. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a ARCHILENS SL y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice. Los datos de carácter personal tratados por ARCHILENS SL pueden ser requeridos o voluntarios.

La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros. Los campos marcados con el término (obligatorio o requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a ARCHILENS SL de cualquier tipo de obligación.

No obstante ARCHILENS SL podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

Asimismo ARCHILENS SL cuenta con proveedores de servicios para los cuales es necesario realizar comunicación de datos en diferentes áreas empresariales (administración, contabilidad, fiscalidad, marketing, laboral…). La relación con estas empresas está regulada según el artículo 28 del Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD). Los datos accedidos desde dichas empresas solo serán utilizados para el fin empresarial necesario no siendo conservados para cualquier fin ulterior.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ARCHILENS SL estamos tratando los datos personales que le conciernan o no. 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.  Los usuarios también podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARCHILENS SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o defensa de reclamaciones.

El usuario puede enviar un escrito a ARCHILENS SL, al domicilio del responsable, o bien por medio de un correo electrónico indicado en el encabezado de la presente Política, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Obtener confirmación acerca de si se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
  • Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
  • Interponer una reclamación en la autoridad de control (www.aepd.es.es) en caso de considerar vulnerados los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
  • Revocar los consentimientos otorgados.

ARCHILENS SL adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada normativa de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable. Dichos niveles de seguridad son obligados para aquellas entidades que accedan a nuestra información en virtud de una relación contractual y/o prestación de servicio, en aplicación del artículo 28 del Reglamento UE 2016/679 (RGPD)

No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Se podrán utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma. Revise nuestra política de cookies a través del enlace que encontrará en esta web. 

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, ARCHILENS SL no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

Logos de las entidades cuyo proyecto es financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU

«Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas»